La Clé en Nord

DEcouvrez les avis de nos clients...

Politique de confidentialité

Afin que vous puissiez utiliser le site de La Clé en Nord en toute confiance, la présente Politique de confidentialité vise à décrire de manière transparente quelles données sont traitées, comment et pourquoi.

Qui collecte les données à caractère personnel ?

La SARL La Clé en Nord collecte les données via son site internet édité par Clickanet, 27 Rue Watteau CS 30081 – 59430 – Saint Pol sur Mer

Quelles sont les finalités de la collecte de vos données personnelles ?

La Clé en Nord traite les données personnelles que vous communiquez volontairement sur son site internet pour les finalités suivantes :

  • Fournir les informations ou les services que vous avez demandés.
  • Exécuter un contrat conclu avec vous dans le cadre d’un mandat.
  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels.
  • Fournir un contenu personnalisé.
  • Améliorer nos services digitaux, sites, applications.
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge.
  • Vous contacter à propos d’évènements, nouveautés et services.

Quels sont les destinataires de vos données personnelles transmises ?

Vos données personnelles pourront être communiquées, si nécessaire :

  • Aux salariés et représentants autorisés de La Clé en Nord
  • Aux prestataires qui assistent La Clé en Nord

Combien de temps sont conservées vos données personnelles ?

Les données à caractère personnel sont conservées uniquement pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuivies et en accord avec les exigences légales et réglementaires.

Les données à caractère personnel d’un client sont conservées au maximum 3 ans après la fin de la relation contractuelle.

Des délais de conservation plus courts sont d’application pour certaines catégories de données, comme les données de trafic qui ne sont conservées que pendant 12 mois.

Au terme de l’écoulement de la période de conservation, le responsable du traitement met tout en œuvre pour s’assurer que les données personnelles ont bien été rendues indisponibles.

Quelles mesures de sécurité sont prises pour protéger vos données ?

Une variété de mesures techniques et organisationnelles est mise en œuvre afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité des données personnelles.

A ce titre, des précautions utiles sont prises afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection des locaux, systèmes d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, historique des connexions).

Les informations hors ligne sont également protégées. Seuls les employés et services qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la loi française « Informatique et Libertés » et au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD), en vigueur au 25 mai 2018, les utilisateurs disposent des droits suivants concernant les traitements :

  • droit d'accès
  • droit de modification
  • droit d'opposition
  • droit à l'effacement
  • droit à la portabilité
  • droit à la limitation

Pour exercer l'un de ces droits, vous pouvez écrire à contact@lacle-en-nord.fr. Nous vous répondrons dans les meilleurs délais. Vous avez également la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).